Ingrédients :
- 250gr de mascarpone
- 3 œufs
- 50 gr de sucre roux
- 1 verre de café aux noisettes
- 1 cc de crème de noisettines
- 1 paquet de biscuits boudoirs ou sablé 33*
- Brisure de noisettines ou noisettines concassées
Préparation :
Commencez par séparer le blanc des jaunes d’œufs.
Dans un saladier, battez de façon vive le sucre roux en poudre avec les jaunes d’œuf jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Une fois bien mélangé, ajoutez le Mascarpone.
Mélangez-bien jusqu’à obtenir une surface lisse, et ajouter une cuillère à café de crème de noisettines et mélanger.
Réservez le mélange au frais.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel en les battants vivement à l’aide d’un fouet et incorporez-les délicatement avec une spatule à la préparation mascarpone et jaunes d’œufs réalisée lors de l’étape précédente.
Déposez la moitié des biscuits imbibés* de café à la noisetinne, sur le fond d’un plat pour constituer la première couche.
Recouvrez les biscuits d’une couche de crème au mascarpone avec la moitié de la préparation.
Remettre une deuxième couche de biscuit et de nouveau la crème à la mascarpone.
Réservez minimum 4h au réfrigérateur.
Avant de servir saupoudrer de brisure de noisettines ou de noisettines concassées.