Auteur : Granjon Christiane (95)

Ingrédients :

Préparation : 15 mn -  Cuisson : 15 mn

  • 300 g de sucre glace
  • 200 g de beurre doux
  • 65 g de farine
  • 6 blancs d'œufs
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 50 g de noisettines

Préparation :

Préchauffer le four à 240°C (th 8).

Faire fondre le beurre doucement dans une casserole ou au micro-ondes.

Mélanger dans un saladier le sucre glace, la farine, la poudre d'amandes et le noisettin.

Incorporer les blancs d'oeufs en travaillant à la spatule. Verser le beurre fondu en continuant de remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Verser la pâte dans des petits moules à financiers souples (ou à muffins....).

Ne pas trop remplir les moules car la pâte va gonfler en cuisant.

Faire cuire 15 à 20 mn à four chaud (220°C - th 7) ; surveiller le dessus il ne doit pas être trop doré.

Démouler dès leur sortie du four.