Auteur : Sandra (http://sandracuisine.over-blog.com)

Ingrédients : pour env. 12 Sablés

  • 150 g de farine
  • 35 g de farine de maïs
  • 5 g de levure chimique
  • 150 g de beurre mou
  • 70 g de sucre cristallisé
  • 50 g de sucre
  • 4 cuillères à soupe de cacao non sucré
  • 12 Noisettines du Médoc

Préparation : 

Mélanger les farines avec le beurre mou, puis malaxer avec les doigts pour obtenir la consistance d'une semoule.
Ajouter le sucre et le cacao, et mélanger à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et malléable.
Former 12 petites boules que vous disposez sur une plaque revouverte de papier sulfurisé.
Aplatir ces boules légèrement et mettre au centre de chacune une Noisettine du Médoc.
Faire cuire dans un four préchauffé à 150° pendant 20 mn.
Laisser tiédir avant de les prendre, les sablés durcicent en refroidissant.