Auteur : Mélanie Boré - Blog "ma p'tite Campagne"

Ingrédients : Pour 12 cupcakes

  • 120g de beurre pommade
  • 80g de sucre
  • 2 oeufs
  • 120g de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 150g de noisettes enrobées de sucre Les noisettines
  • un petit pot de crème de noisettes Les Noisettines
  • 6 mécoquines Les noisettines (confiserie douce et moelleuse, à la façon d'une truffe mais sans chocolat)


Préparation : 

Commencez par concasser grossièrement au mortier les noisettes enrobées de sucre. Réservez.
Battez ensemble le sucre et le beurre, puis incorporez un à un les oeufs en mélangeant bien.
Ajoutez la farine tamisée et la levure en continuant de fouetter.
Puis à la main, ajoutez le concassé de noisettes en mélangeant à l'aide d'une spatule souple.
Remplissez les petits moules à muffins aux deux tiers.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 min.
Laissez- les bien refroidir. Au moment de servir, nappez les cupcakes de crème de noisettes et parsemez de mécoquines finement hachées.
Dégustez!