Auteur : Mélanie Boré - Blog "ma p'tite Campagne"
Ingrédients : Pour 12 cupcakes
- 120g de beurre pommade
- 80g de sucre
- 2 oeufs
- 120g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 150g de noisettes enrobées de sucre Les noisettines
- un petit pot de crème de noisettes Les Noisettines
- 6 mécoquines Les noisettines (confiserie douce et moelleuse, à la façon d'une truffe mais sans chocolat)
Préparation :
Commencez par concasser grossièrement au mortier les noisettes enrobées de sucre. Réservez.
Battez ensemble le sucre et le beurre, puis incorporez un à un les oeufs en mélangeant bien.
Ajoutez la farine tamisée et la levure en continuant de fouetter.
Puis à la main, ajoutez le concassé de noisettes en mélangeant à l'aide d'une spatule souple.
Remplissez les petits moules à muffins aux deux tiers.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 min.
Laissez- les bien refroidir. Au moment de servir, nappez les cupcakes de crème de noisettes et parsemez de mécoquines finement hachées.
Dégustez!