Auteur : Annick Audibert

Ingrédients : Ingrédients pour 7 ou 8 ramequins :

  • crème de Noisettines
  • Noisettines
  • 1 pot de 250g de Mascarpone
  • 1 boîte de lait concentré non sucré
  • 1 berlingot de 20 cl de crème fleurette entière ( crème fraiche liquide)
  • 75 g de sucre y compris deux sachets de sucre vanillé naturel
  • 7 à 8 jaunes d'oeufs

Préparation :

Battre le sucre avec les jaunes pour les faire blanchir.

Faire tiédir ensemble : crème fraiche, mascarpone et lait concentré.

Verser cette préparation lorsqu'elle est homogène sur les œufs.

Bien mélanger. Etaler au fond de chaque ramequin, 3 cuillères à café de crème de Noisettines.

Répartir la crème aux oeufs dans les récipients en la faisant glisser le long d'un manche de cuillère afin d'éviter qu'elle ne se mélange à la crème de Noisettines.

Faire cuire au bain- marie pendant environ une heure dans un four préchauffé ( 100°)

Retirer les ramequins de l'eau chaude dès que la crème est prise. Réserver au frais.

Au moment de servir, saupoudrez de sucre canne, chauffez au chalumeau puis répartissez à la surface 1 cuillère à café de Noisettines sur chaque crème...C'est extraordinaire!!!....