Auteur : Annick Audibert
Ingrédients : Ingrédients pour 7 ou 8 ramequins :
- crème de Noisettines
- Noisettines
- 1 pot de 250g de Mascarpone
- 1 boîte de lait concentré non sucré
- 1 berlingot de 20 cl de crème fleurette entière ( crème fraiche liquide)
- 75 g de sucre y compris deux sachets de sucre vanillé naturel
- 7 à 8 jaunes d'oeufs
Préparation :
Battre le sucre avec les jaunes pour les faire blanchir.
Faire tiédir ensemble : crème fraiche, mascarpone et lait concentré.
Verser cette préparation lorsqu'elle est homogène sur les œufs.
Bien mélanger. Etaler au fond de chaque ramequin, 3 cuillères à café de crème de Noisettines.
Répartir la crème aux oeufs dans les récipients en la faisant glisser le long d'un manche de cuillère afin d'éviter qu'elle ne se mélange à la crème de Noisettines.
Faire cuire au bain- marie pendant environ une heure dans un four préchauffé ( 100°)
Retirer les ramequins de l'eau chaude dès que la crème est prise. Réserver au frais.
Au moment de servir, saupoudrez de sucre canne, chauffez au chalumeau puis répartissez à la surface 1 cuillère à café de Noisettines sur chaque crème...C'est extraordinaire!!!....